sabato 23 novembre 2013

TORTA DI MELE, NOCI E CIOCCOLATA



INGREDIENTI:

500 g di mele
300 g di farina
250 g di zucchero
150 ml di latte
 70 g di burro
3 uova
Gocce di cioccolata a piacere
10 noci
1 bustina di lievito per dolci

1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine
2. Montare gli albumi a neve



3. Sbattere i tuorli con lo zucchero




4. Aggiungere il burro


5. Aggiungere il latte


6. Aggiungere la farina e il lievito



7. Aggiungere le noci a pezzettini e le gocce di cioccolata


8. Infine aggiungere le mele, 
tenendone da parte un po' di fette,
e mescolare delicatamente a mano


9. Imburrare e infarinare una teglia


10. Versare nella teglia il composto di mele,
livellare,
distribuire sopra le fette messe da parte in precedenza
e spargere sopra alcune gocce di cioccolata


11. Cuocere in forno a 180 ° per circa un ora
verificare la cottura con uno stecchino di legno


BUON APPETITO

















1 commento:

  1. Ha un aspetto strepitoso... segno la ricetta e ci provo.
    Mamma mia ingrasso solo a vederla...
    la gola la gola...

    RispondiElimina